当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
苏州市纪委向78家市级机关派驻24个纪检组(图文)
来源:苏州市纪委宣传部    发布时间:2017-08-31

8月31日,苏州市纪委派驻机构改革动员部署会举行,标志着市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构和纪检组组长全部到位,苏州派驻监督实现全覆盖。市纪委设立24个派驻纪检组,向78家市一级党和国家机关实行派驻。江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔出席会议并讲话。

派驻纪检机构改革是十八届党中央确定的党的纪律检查体制改革重大事项,也是全面深化改革的重要组成部分。本次会议的主要任务是深入贯彻落实党中央和省委精神,对苏州派驻纪检机构改革工作进行动员部署。

会上,市委常委、组织部部长陆新宣读了市纪委派驻纪检组组长任职决定。省纪委常委、市委常委、市纪委书记马士光宣布了市纪委派驻机构具体设置和监督范围。

经市委研究决定,市纪委设立24个派驻纪检组,向78家市一级党和国家机关实行派驻,目的就是落实党内监督条例要求,把派驻监督的触角延伸到各个部门和单位,做到对市一级党和国家机关所有党组织和党员干部的全方位、全过程监督,把党内监督不留死角、没有空白的要求真正落到实处。