当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
市纪委召开专题办公会 研究推进“六大行动”50项工作任务
来源:苏州市纪委办公室    发布时间:2017-09-06

94日下午,市纪委召开专题办公会,研究推进“六大行动”50项工作任务。

省纪委常委、市委常委、市纪委书记马士光提出四点要求:

一是把握形势,进一步增强责任感和紧迫感。要把握稳中求进要求,稳步推进监督执纪问责工作,着力营造风清气正的政治生态;要把握时序进度要求,加快推进50项工作任务,切实做到与上级部署合拍、与形势发展共进、与实践要求同频;要把握对标找差要求,积极打造符合上级要求、具有苏州特点的工作品牌,确保各项工作在全省争先进位。

二是改进作风,进一步增强敬业心和事业心。要敢于担当,在其位谋其职、在其岗尽其责,以创新创优的业绩来践行职责使命;要提高效率,始终保持奋发有为的精神状态,当日事当日毕,“今天再晚也是早,明天再早也是晚”,切实做到不懈怠、不拖延、不推诿;要严谨细致,强化规范意识、程序意识,确保每个程序、每个步骤、每个细节都精准到位。

三是健全机制,进一步增强规范性和协调性。要加强制度建设,释放制度活力,狠抓制度执行,确保如期圆满完成各项工作任务;要强化协作配合,密切与相关部门单位的沟通联系,切实形成工作合力;要突出工作重点,提升把握关键环节、攻克突出问题的能力,推动已完成工作抓巩固深化,未完成工作抓推进落实,长期工作抓内涵发展。

四是加强学习,进一步增强战斗力和创新力。要坚持学习为先,自觉用系列重要讲话精神和党章党规党纪武装头脑,学习运用大数据等现代科技知识开展工作;要坚持学以致用,持续传导责任压力,不断提升与岗位职责相匹配的工作能力;要坚持从严要求,提高工作标准,创新工作理念,切实做到日常工作重规范、重点工作求实效、特色工作树品牌,以优异的工作成绩和良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

专题办公会上,各部室负责人汇报了牵头和参与工作项目的进展情况,市纪委监察局领导班子成员分别作了点评发言。