当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
马士光调研药品(耗材)集中采购工作
来源:苏州市纪委办公室    发布时间:2017-09-25

9月22日上午,省纪委常委、市委常委、市纪委书记马士光一行赴市卫计委,就药品(耗材)集中采购工作进行专题调研。

在听取市卫计委主要负责同志有关情况汇报、观看苏州市医疗卫生机构医用耗材(试剂)网上集中采购与监管平台演示后,马士光指出,医疗卫生事业发展关系人民身体健康,是全面建成小康社会的重要任务。药品(耗材)直接关系群众健康,事关民生福祉。市卫计委党委要坚守责任担当,切实担负全面从严治党的主体责任,进一步加强医疗卫生行业党风廉政建设和行风建设。要借鉴吸收国际、国内先进经验做法,创新监管理念,勇于实践探索,充分发挥作为国家、省两级医改试点城市的示范作用。要加大现代信息技术运用力度,坚持公开透明原则,进一步优化医用耗材(试剂)特别是高值耗材的集中采购工作,强化重点药品监控预警管理,扎实推进药品(耗材)供应保障体系建设,切实增强人民群众在医改中的获得感和满意度。

市纪委副书记、市监察局局长缪红梅,市纪委常委章鸣林等参加调研。