当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
苏州市纪委通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例
来源:苏州市纪委    发布时间:2017-09-28

为贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神和省纪委《关于开展农村基层不正之风和腐败问题专项治理工作方案》的要求,保持高压态势,形成持续震慑,切实提高人民群众对正风反腐的获得感,苏州市纪委9月21日通报了今年以来查处的3起侵害群众利益的典型案例。

《通报》指出:近年来,我市不断推动全面从严治党向基层延伸,基层党风廉洁建设不断加强,但滋生不正之风和腐败问题的土壤仍然存在,贪污挪用、侵占截留、虚报冒领、吃拿卡要等问题依然时有发生。各级党委要切实履行好全面从严治党主体责任,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实好中央、省委、市委决策部署,在一级抓一级、层层抓落实中传导压力,推动全面从严治党向基层延伸,确保各项民生政策落到实处,厚植党的执政基础。各级纪委要履行好专责监督职责,把开展群众身边的不正之风和腐败问题专项整治作为一项重要任务,提高政治站位,紧盯突出问题,保持高压态势,主动排查、及时解决群众最为关心、最迫切需要解决的突出问题,对苗头性问题早发现、早处理,对性质恶劣的依纪依规严肃处理,对因履责不到位导致发生严重问题的,坚决进行责任追究,对典型案例要加大点名道姓通报曝光力度,充分发挥警示震慑作用,为我市高水平全面建成小康社会提供坚强纪律保障。