当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
苏州市纪委“以赛促学”提升队伍能力素质(图文)
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2017-09-30

为切实加强全市纪检监察干部队伍能力建设,全面提高业务工作水平,根据《全市纪检监察系统开展“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动工作方案》安排,9月26日下午,市纪委举办“喜迎党的十九大,苏州市纪检监察系统业务技能竞赛”预赛。

一是精心组织谋划。赛前委局领导多次关心竞赛筹备情况,克服下半年工作多、任务重的困难,协调各方资源以确保竞赛的顺利进行。委局机关各部室积极参与方案制定、赛前培训与预赛安排。参赛单位广泛组织岗位自学和互帮互学,在全市纪检监察系统掀起了“人人学业务、个个比技能”的热潮。

二是实现全面覆盖。按照竞赛方案,来自委局机关、市(区)纪委、市委巡察组、市纪委派驻纪检组和市属国企的144名纪检监察干部参加预赛,参赛人员之多和参赛范围之广为历年之最。得益于赛前的精心准备,参赛选手都在预赛中考出了水平赛出了风采,高分选手频现,成绩十分突出。按照竞赛方案,下一步根据预赛成绩排名,产生10名选手进入决赛。

三是紧跟形势任务。预赛考试内容紧扣纪检监察体制改革方向,涵盖《党内监督条例》、《监督执纪工作规则(试行)》等党纪条规和《刑法》、《刑事诉讼法》等多部法律。预赛试题既有对原文的精细解读、内涵诠释,也有对近年来发生的典型违纪案例的深入剖析,使竞赛富有知识性、实用性。