当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
市委领导到巡察机构调研(图文)
来源:市委巡察办    发布时间:2017-10-10

10月9日,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长陆新和省纪委常委、市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组副组长马士光一行到市委巡察机构指导调研工作,看望慰问巡察干部,并主持召开会议听取巡察工作情况汇报。

在听取汇报后,陆新要求,市委巡察机构和巡察干部要认真贯彻中央和省委、市委部署要求,深化认识,提高政治站位,充分认识巡察工作是开展党内监督、落实全面从严治党的重要方式,是加强党的领导、推进党的建设的重要途径。要坚持政治巡察,把发现和推动解决问题作为巡察工作的重要考核内容,多发现一些共性问题,多提出建设性意见建议,为市委决策提供参考。要以问题为导向,进一步推动被巡察单位全面提升工作水平。

马士光指出,今年8月底,我市市、县两级巡察机构全面建立、人员配备基本到位,巡察干部从兼职转变为专职,业务水平也要从业余提升为专业。要准确把握政治巡察定位,规范巡察工作流程、创新巡察方式、加大巡察整改督查力度,把巡察整改情况纳入当年党风廉政建设责任制考核内容,切实传导巡察压力,真正把责任压实。要夯实巡察工作基础,选优配强巡察队伍,全面提升综合素质,扎实推进巡察干部教育培训和后备人才库建设。巡察机构和巡察干部要勇于担当,严守纪律,以昂扬的精神面貌和科学的工作方法,推动全市巡察工作不断取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。