当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
省纪委常委、市委常委、市纪委书记马士光调研太仓市“打铁还需自身硬”专项行动
来源:苏州市纪委办公室    发布时间:2017-10-20

10月17日下午,省纪委常委、市委常委、市纪委书记马士光一行深入省纪委“打铁还需自身硬”专项行动第四季度联系点——太仓市,专题调研太仓市专项行动推进情况。

在调研会上,太仓市委书记沈觅汇报了经济社会发展和市委落实全面从严治党主体责任情况,太仓市委常委、市纪委书记邹洪凯就专项行动开展情况作了专题汇报。

在听取汇报及点评后,马士光作了讲话,对太仓市委落实主体责任和市纪委推进“打铁还需自身硬”专项行动取得的成绩予以肯定,指出太仓市纪委落实“打铁还需自身硬”专项行动任务清晰、措施有力、亮点纷呈。马士光在讲话中强调,省纪委把太仓市确定为专项行动第四季度联系点,寄予了省纪委的殷切期望和要求,要切实把省纪委的规定动作做得更到位,把自选动作做得更出彩。

一要正确把握形势任务。要学习贯彻好党的十九大精神,落实好省委常委会研究苏州专题工作会议要求,根据十九大确定的全面从严治党新理念、新思路,聚焦主业,积极履责,坚持标本兼治,运用“四种形态”,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,持续深化作风建设,刚性落实中央八项规定精神,充分发挥党建的引领作用和党风廉政建设的示范作用。

二要立足实际谋划举措。要立足太仓实际,日常工作重规范,重点工作求实效,特色工作树品牌,继续推进农村纪检监察工作室综合改革试点等工作,积极探索建立乡镇政治生态监测评价与预警机制,维护和谐稳定的社会氛围和风清气正的政治生态。

三要突出重点抓好落实。不断深化纪检监察体制改革,提前思考谋划监察体制改革准备工作,理清思路,解决好工作机制、人员素养等问题。要更新理念,充分认识信息化、大数据发展对执纪监督工作带来的影响,提升干部运用大数据、信息化的能力和水平。

四要务实推进专项行动。队伍建设是基础工程,专项行动必须常抓不懈、务求实效。要认真总结专项行动开展以来工作成果,强化问题导向、创新驱动、科技支撑和制度保障,将专项行动和主题教育实践活动不断引向深入。