当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
市委今年第三轮巡察完成进驻 各巡察组对外公布联系方式
来源:市委巡察办    发布时间:2017-11-10

11月10日下午,市委第四巡察组进驻吴中区木渎镇,至此,市委今年第三轮巡察组建的6个巡察组已全部进驻12个被巡察单位,开展为期一个半月左右的巡察工作。目前,各巡察组已对外公布联系方式。

根据市委安排,本轮市委巡察工作严格落实政治巡察要求,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题,督促被巡察党组织特别是主要领导干部切实担负起管党治党政治责任,牢固树立“四个意识”,坚定自觉地把中央和省委、市委各项决策部署落到实处。

巡察工作动员会上宣布了巡察任务授权。市委各巡察组组长会上强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实巡察工作方针和省委、市委部署,进一步增强做好巡察工作的政治自觉。要深刻认识巡察工作的重要意义,准确把握巡察工作的目标任务,充分发挥巡察工作的制度优势,切实推动市县巡察工作向纵深发展。要进一步强化政治巡察定位,聚焦巡察监督重点,强化巡察成果运用,共同完成好市委交给的巡察工作任务。

被巡察党组织主要负责同志一致表示,将强化政治意识和政治自觉,提高政治站位,自觉接受市委巡察组的监督检查。进一步强化纪律意识,全力支持和配合巡察工作,对巡察中发现的问题,剖析根源、举一反三,狠抓整改落实,加强建章立制,力求标本兼治,推动全面从严治党在基层落地生根。

进驻后,各巡察组对外公布了联系方式(详见附表)。市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门处理。