当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
推动全面从严治党迈上新台阶(图文)
来源:苏州日报    发布时间:2017-11-28

11月22日、27日,市委宣讲团成员、省纪委常委、市委常委、市纪委书记马士光先后在市纪检监察系统、沙洲职业工学院宣讲党的十九大精神。

马士光表示,要把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的核心任务,在真学真懂、真信真用上狠下功夫,要把学习成果体现在衷心拥戴习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心上,体现在坚定理想信念、砥砺坚强党性上,体现在指导实践、推动工作上,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到改革发展全过程和党的建设各方面。十九大报告对党的建设高度重视,苏州要在推动全面从严治党迈上新台阶方面作出自己的贡献,必须坚持严字当头,“管”出一个好生态,“治”出一个新面貌。要严明政治纪律,严格正风肃纪,严厉惩治腐败,确保全市政治生态风清气正。要多措并举调动全市党员干部干事创业的积极性和主动性。要按照省委的要求,加快建立健全鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,不断激发干部群众干事创业的激情活力。

马士光还来到张家港市金港镇福民村,与基层党员、村民代表互动交流。针对大家关注的乡村振兴战略、教育优先发展、民营经济创新发展、基层社会治理等问题,马士光一一作了解答。他说,实施乡村振兴战略,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化;坚定实施创新驱动发展战略,充分尊重企业在创新中的主体地位,制定和落实鼓励企业技术创新各项政策,支持企业自主创新;完善以基层党组织为核心,全社会共同参与的基层社会治理新格局,推动社会治理重心向基层下移。