当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
苏州纪检干部张凯入选2017年度道德模范·精神文明建设十佳新人 (图文)
来源:苏州市纪委宣传部    发布时间:2018-02-22

张凯接受现场采访

2月9日下午,2017年度道德模范·精神文明建设十佳新人现场交流活动在苏州广播电视总台演播室举行。来自相城区纪委的张凯上台接受颁奖。

评委会给予张凯的颁奖词

张凯原为相城区纪委副书记、监察局局长。他曾经浴血疆场,英勇负伤,是一名光荣的伤残军人。从战场回来的那刻起,他就告诉自己,不能忘记那些牺牲和负伤的战友,他们的父母就是自己的父母,要用行动为牺牲战友尽孝。转眼三十多年过去了,他一直信守自己的承诺,用行动,为牺牲的战友尽孝,更用行动,点燃生命的爱火。此外,他还发起成立了“相城区困难参战退役老兵帮扶基金”,专门资助那些伤残军人,保障他们的生活和医疗。

道德模范·精神文明建设十佳新人是“文明苏州·德善之城”建设最闪亮的精神坐标,是百姓身边最有说服力的鲜活教材,也是我市争创建设“强富美高”新江苏先行军排头兵的宝贵精神财富。