当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
全市党风廉政建设和反腐败工作情况通报会举行(图文)
来源:苏州市纪委宣传部    发布时间:2018-03-01

今天,全市党风廉政建设和反腐败工作情况通报会举行,中共江苏省纪委常委、苏州市委常委、市纪委书记、市监委主任马士光向市各民主党派、工商联负责同志和无党派人士代表通报了2017年全市党风廉政建设和反腐败工作情况及2018年的工作安排。中共苏州市委常委、统战部部长姚林荣主持会议。

马士光从六个方面通报了去年我市党风廉政建设和反腐败工作情况,并围绕八项重点工作对2018年的工作安排做了说明。他指出,全市各级纪检监察机关要在市委和省纪委省监委正确领导下,按照中央纪委二次全会、省纪委三次全会和市委五次全会部署,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,着力营造风清气正的良好政治生态。把党的政治建设摆在首位,坚持对党绝对忠诚不动摇;强化监察监督、巡察监督、派驻监督,形成监督合力;驰而不息抓好作风建设,推动党风政风持续好转;全面加强党的纪律建设,牢固树立党章党规党纪意识;推动标本兼治不断深化,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;强化责任担当,为打好“三大攻坚战”提供坚强保障;坚决整治群众身边腐败问题,切实增强人民群众获得感;从严从实加强自身建设,锻造让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。希望各民主党派、工商联和无党派人士继续关心我市党风廉政建设和反腐败工作,积极建言献策,发挥桥梁作用。

会上,各民主党派、工商联负责同志及无党派人士代表作了交流发言。姚林荣希望大家积极参政议政,助力全市反腐倡廉工作;深化民主监督,助推权力正确有效运行;提升能力素质,合力营造良好的政治生态。

市领导蒋来清、周晓敏、周俊、李赞参加会议。