当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
市委召开第四轮巡察工作动员部署会(图文)
来源:市纪委宣传部    发布时间:2018-03-16

3月16日下午,市委召开第四轮巡察工作动员部署会。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央纪委二次全会和省纪委、市纪委全会精神,提高思想认识、突出政治定位,进一步推动巡察工作再上新台阶,为苏州勇当“两个标杆”、争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵提供坚强纪律保障。省纪委常委、市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长马士光出席动员部署会并讲话。

按照2018年市委巡察工作计划,本轮巡察将安排6个巡察组对市经济和信息化委员会、市人力资源和社会保障局、市粮食局、市机关事务管理局、市广播电视总台等5家单位党组织开展巡察,对东吴人寿保险股份有限公司党委开展巡察“回头看”。同时,市委启动农村“三资”管理和生态文明专项巡察。

马士光指出,要深入贯彻党的十九大精神,以高度的政治自觉推进市委巡察工作。要深刻认识推进巡察工作是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要抓手,深刻认识推进巡察工作是完善监督体系、形成监督合力的坚强保证,深刻认识推进巡察工作是勇当“两个标杆”、落实“四个突出”的强大动力。

马士光强调,要准确把握中央和省委、市委要求,坚定不移深化政治巡察。要认真领会和深刻理解新时期政治巡察的丰富内涵,牢牢把握政治巡察定位,高质量高标准完成好市委第四轮巡察工作。要以“六个围绕”为重点,做到聚焦政治生态,精准发现问题,持续深化政治巡察。要以提升监督质效为目标,完善联动机制、优化监督方法,持续创新巡察实践。要以强化整改落实为支撑,开展整改督查、实现标本兼治,持续巩固监督成效。

马士光要求,要坚持“打铁必须自身硬”,着力打造忠诚干净有担当的巡察队伍。巡察干部要坚持原则、忠诚履职,以身作则、率先垂范,做到政治上忠诚、业务上精通、纪律上过硬。