当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
全市纪检监察系统启动“打铁必须自身硬” 暨“忠诚奋斗做标杆”专项行动(图文)
来源:苏州市纪委宣传部    发布时间:2018-03-23

为深入贯彻落实中央和中央纪委、省纪委关于加强纪检监察机关自身建设的要求,进一步加强全市纪检监察系统自身建设,顺应全面从严治党新常态,围绕监察体制改革新形势,3月23日,市纪委市监委召开全市纪检监察系统 “打铁必须自身硬”暨“忠诚奋斗做标杆”专项行动动员部署会。

省纪委常委、市委常委、市纪委书记、市监委主任马士光同志出席会议并作动员讲话。

马士光指出,要认清形势任务,重整行装再出发。十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记再度强调,执纪者必先守纪,律人者必先律己,要求纪检监察干部忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。必须深刻认识纪检监察机关加强自身建设的重要意义,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实中央纪委和省、市纪委全会提出的各项任务上来。要深刻把握全面从严治党的新部署,积极适应监察体制改革带来的新变化,认真践行“打铁必须自身硬”的新要求。

马士光强调,要突出目标导向、问题导向和人民导向,找准工作着力点,在科学规划、精准发力、靶向施策上下功夫、出实招。要坚持务求实效,不断把专项行动引向深入。新时代要有新气象新作为,要立足新起点、焕发新气象、展现新作为、树立新形象,以专项行动为抓手,全力推动纪检监察工作开创新局面,为苏州争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵提供坚强纪律保障。

会议以电视电话的形式召开。市纪委市监委领导班子成员;市纪委市监委派驻纪检监察组组长,市级机关纪工委书记;市委巡察组组长、副组长,市委巡察办全体干部;市属企事业单位、市属大专院校纪委书记;市纪委市监委机关全体干部参加会议,各市、区设分会场。