当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
市纪委副书记、市监委副主任缪红梅带队进企入户开展“六个一”基层走访调研活动(图文)
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2018-04-02

3月28日,市纪委副书记、市监委副主任缪红梅同志带领组织部、党风政风监督室和干部监督室负责同志深入吴江区同里镇开展“六个一”基层走访调研活动,通过召开座谈会、实地走访等方式调研了4家企业、10户居民家庭,察看了实事工程进展情况,了解了企业面临的困难和需求,收集了一批社情民意。

深入企业了解生产经营情况。在中达电子(江苏)有限公司、瑞仪光电(苏州)有限公司、苏州久富农业机械有限公司和吴江市文汇纸品有限公司4家企业,缪红梅同志与企业负责人深入交流,与一线工人面对面交谈,详细询问了解企业生产经营情况、遇到的困难、政府机关在服务企业方面做的工作等,对企业提出的问题一一记录,并表示会将问题及时反馈给相关部门。

深入现场察看实事工程进展。在实地察看实事工程运东污水处理厂时,走访调研组一行在听取厂方建设、运营情况介绍后,重点询问了日常运营过程中的困难和需求,强调要严格落实安全生产责任制,把实事工程做成高质量的样板工程,落实习近平总书记“既要金山银山,也要绿水青山”的要求,真正让老百姓有实实在在的获得感。

进村入户倾听群众心声。走访调研组一行,深入到同里镇厍浜村,开展了形式多样的走访。既有与老党员、低保户、创业典型等村民代表座谈,又有直接入户面对面聊天话家常。在与陈龙生、盛龙泉、叶雪荣、朱菊英、孙龙英、许雪民、陈春林、盛志文、朱菊明等群众座谈时,认真倾听、认真记录,真情交流、真切体会,对他们提出的“小区停车难、对因病致贫户补助力度仍需加强”等问题能解答的现场予以解答,不能现场解决的表示会反馈给相关部门处理。