当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
苏州市启动“知敬畏 存戒惧 守底线”警示教育活动
来源:苏州市纪委宣传部    发布时间:2018-04-04

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用好反面教材,用身边事教育身边人,进一步增强党员干部的纪律规矩意识,大力营造勤政廉政的浓厚氛围,3月30日下午,苏州市“知敬畏、存戒惧、守底线”警示教育活动在苏州监狱正式启动。首批来自苏州市级机关22个部门单位的150余名党员现场接受了警示教育。

警示教育活动中,苏州监狱相关领导围绕“打好‘预防针’增强‘免疫力’、做忠诚为民清廉担当的好干部”主题,以案为鉴作了一场专题报告,深入分析了公职人员由于放松学习、放松养德、放松自律、放松警惕,导致信念淡薄、道德滑坡、私欲膨胀、心存侥幸,最终违纪违法的主要原因,使大家深受触动和启发。

苏州市委市级机关工委主要领导围绕坚定理想信念,筑牢强大精神支柱;恪守党性原则,保持高尚道德情操;弘扬新风正气,习惯接受监督约束三个方面,语重心长地和与会人员进行了交流,并用“物必自腐,尔后虫生”,“小节不保,终累大德”,“祸莫大于不知足,咎莫大于欲得”等古训与大家共勉。

活动现场,苏州市纪委向苏州监狱赠阅了一批廉政读物,2名职务犯罪服刑人员现身说法。“真的很震撼。曾经的党员干部,因为法纪意识淡漠和自身贪婪,终究抵挡不住金钱的诱惑,放松了警惕,最终身陷囹圄,让人警醒。”一名机关干部在现场感慨地说道。

据了解,此次“知敬畏、存戒惧、守底线”警示教育活动,由苏州市纪委机关、市委市级机关工委和苏州监狱联合开展,根据不同对象,采取分层分类、覆盖重点、分批实施的办法,全年将组织千名党员干部赴苏州监狱接受现场警示教育。整个活动分多个批次,每批150人左右,涵盖近两年来新提拔的副科级(以上)干部、各市(区)机关干部代表、新发展的党员等,突出重点岗位、风险领域,预计持续到今年10月份。