当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
市纪委举行理论学习中心组学习(扩大)会 增强贯彻落实监察法的自觉性
来源:苏州市纪委宣传部    发布时间:2018-04-20

昨天,市纪委举行理论学习中心组学习(扩大)会,深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》。市委常委、市纪委书记马士光出席会议。

会议观看了《监察法专题辅导报告》专题片,专题片对监察法的出台背景、重要意义和主要条款进行了深入阐述和解读指导。会议指出,监察法是一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律,要经常学、反复学,做到熟知精通、熟练运用。全市各级纪检监察机关要认真抓好学习培训,切实增强贯彻落实监察法的自觉性和坚定性,统一思想认识,强化责任担当,进一步深化国家监察体制改革,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,全市各级纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,深化思想认识,坚守责任担当,完善体制机制,更加自觉地坚持党对反腐败工作的集中统一领导;要统筹用好“两把尺子”,加强纪法贯通,实现法法衔接,避免混淆代替,严格依据党章党规和宪法法律履行纪检监察职责。

会议强调,全市各级纪检监察机关要坚持“以人民为中心”的价值取向,推动监察职能“两项延伸”,强化“三个全覆盖”监督,督促打好“三大攻坚战”,坚决整治群众身边的腐败和作风问题;要积极践行“忠诚、干净、担当”要求,勤于学思践悟,勇于改革创新,严于正身律己,切实加强新时代纪检监察队伍建设。