当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
苏州市纪委市监委举办第一期 “青年讲坛”活动
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2018-05-29

“回望十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视反腐败国际追逃追赃工作,把反腐败追逃追赃提升到国家政治和外交层面,在新出台的《监察法》中更是独立成章……”近日,在苏州市纪委市监委举办的第一期“青年讲坛”上,第五纪检监察室青年干部结合自身业务工作心得体会,为大家主讲了题为《浅析李某案探索追逃追赃工作实践》十分精彩的一课。市纪委市监委高度重视此次活动,市纪委副书记、市监委副主任缪红梅同志亲自主持召开此次活动,5名委班子成员莅临现场指导。

青年讲坛活动以“自我赋能,青春闪光”为主题,以统一青年干部思想,明确目标,激发学习热情,搭建展示平台,进一步坚定理想信念,切实提升本领素养,推动苏州市党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶为宗旨,每两月举办一期,每期有9—10名青年纪检干部走上讲坛轮流讲学,分享对对工作生活的思考、对未来事业的担当,既突出文化内涵,又注重个人专长。“讲课的青年干部准备比较充分,讲解也很透彻,特别是紧扣《监察法》实施后纪检监察工作遇到的新问题新现象,更是使人豁然开朗,有利于我们平时工作运用。”委机关1名干部听后深有感触地说道。

“青年干部是纪检监察事业的生力军,我们通过搭建多样化的平台,鼓励青年纪检干部争做勤于思考与引领行业发展的排头兵”,苏州市纪委市监委相关负责人表示,“青年讲坛是机关不断加强青年干部队伍建设所做的一种尝试和努力,承载着对青年干部的重视和关心,虽然业务工作繁忙,我们仍然坚决地制度化、全覆盖推进青年讲坛活动,力争打造一支政治意识强、工作定位准、干事能力棒的青年干部队伍”。

“在接下来的日子里,我们青年纪检干部将继续全力以赴投入学习,做到讲政治、讲大局、敢担当”,青年干部代表在活动结束后表示,“为苏州纪检监察工作在新的历史起点上再次出发、再创佳绩做出自己的贡献”。