当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
市纪委副书记、市监委副主任叶新带队开展“六个一”基层走访调研活动(图文)
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2018-05-31

5月29日,苏州市纪委副书记、市监委副主任叶新带领委办公室、案件监督管理室、第八纪检监察室有关同志到吴江区同里镇开展“六个一”基层走访调研活动,通过实地走访、召开座谈会等形式走访调研了3家企业和10户居民家庭,察看实事工程项目进展情况,了解企业经营状况和困难,广泛征集居民意见和建议。

走访调研组一行首先深入企业了解生产经营情况。在顺达电子科技(苏州)有限公司、华冠通讯(江苏)有限公司、江苏亨通光纤科技有限公司等三家企业,调研组与企业负责人和相关管理人员开展座谈,详细询问企业目前的生产经营状况、面临的困难,对企业提出的问题和建议一一记录,现场向吴江经济开发区纪工委相关负责人了解情况,对有关问题要求尽快查明情况,督促有关部门履职尽责,对其他问题尽快反馈给相关部门,并做好答复工作。

随后,走访调研组一行现场察看了实事工程进展。在开发区运西北区新小学施工现场,走访调研组向吴江经济开发区社会事业局相关负责人了解工程规划设计、完成进度、预计完成时间、使用建筑材料等情况,强调严格落实安全生产责任制,严守安全关、质量关,切实把实事工程打造成群众满意的样板工程。

走访调研组一行还深入东新社区倾听群众意见建议。在座谈和入户走访过程中,针对部分群众提出的问题现场督促吴江经济开发区限期解决,或认真登记,尽快反馈给有关部门处理。