当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
抓好改革落实 解决突出问题 以思想大解放推动改革再深入
来源:苏州日报    发布时间:2018-07-03

7月2日,省委常委、市委书记周乃翔主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十一次会议,深入学习贯彻中央全面深化改革委员会和省委全面深化改革领导小组最新会议精神,审议有关改革方案,回顾总结上半年改革工作,通报改革督察情况,研究部署当前改革工作。周乃翔强调,要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想这一有力的思想武器,把解放思想大讨论与全面深化改革紧密结合起来,不折不扣抓好改革落实,加快解决突出问题,以思想大解放推动改革再深入。

市委副书记、市长李亚平,市委副书记朱民出席会议。

会议传达学习贯彻中央深改委第一次、第二次会议以及省委深改组第十二次会议精神。周乃翔指出,习近平总书记在中央深改委会议上的重要讲话,为我们推进地方改革提供了根本遵循。省委深改组会议就有关改革工作作出了具体部署。我们要深入学习领会,切实抓好贯彻落实。要牢固树立“四个意识”,切实增强政治责任感,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要统筹推进机构改革与各领域改革,既要通过机构改革推进各领域改革,又要在深化各领域改革中优化职责配置。要把解放思想大讨论与全面深化改革紧密结合起来,

将改革开放进行到底,以思想大解放之勇争高质量发展之先。

会议听取了上半年全市改革工作情况以及我市社会综合治理网格化联动机制建设专项督察情况汇报。周乃翔指出,今年以来,全市上下按照中央和省委改革决策部署,深入开展解放思想大讨论活动,重点改革成效明显,民生难点持续改善,改革试点作出示范,为率先实现高质量发展打下坚实基础。我市网格化联动机制建设得到省委、省政府高度肯定,下一步要在全市范围内建立网格化的标准,牢牢把握“务实管用”的鲜明导向,坚决确立“贯通联动”的工作目标,始终保持“持之以恒”的推进力度,全力把网格打造成基层治理的坚强屏障。

周乃翔就抓好当前改革工作强调了三点要求:一要坚定不移推进思想大解放。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一认识,坚持以最广大人民根本利益为最高标准,按照省委部署要求,扎实推进解放思想大讨论活动,以解决当前复杂艰巨问题为重点,提升思想认识和工作水平,积极谋划推动城市能级提升、创新开放、提振干部精气神等工作。二要持之以恒强化改革督察。各地各部门对督察反馈的问题,要全面彻底整改到位。市委改革办要坚持开展“回头看”,持续跟踪督察,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。三要不折不扣抓好改革落实。领导干部在抓改革上必须身先士卒、以上率下。当前,重点要切实加快中央环保督察“回头看”问题 整改,扎实推进“263”专项行动和“331”整治火灾隐患百日专项行动,迅速排查生态环保、公共安全等领域存在的薄弱环节,抓紧查漏补缺,加快解决突出问题,确保以优异改革成绩迎接改革开放40周年。

会议还听取了《苏州市文联深化改革方案》和《关于贯彻落实加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》起草情况汇报。

市委全面深化改革领导小组成员,各市、区及有关部门主要负责同志等参加会议。