当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
以纪检监察工作高质量推动全面从严治党向纵深发展
来源:苏州市纪委宣传部    发布时间:2018-07-19

昨天,全市党风廉政建设和反腐败工作情况通报会召开,向市各民主党派、工商联负责同志和无党派人士代表通报了2018年上半年全市党风廉政建设和反腐败工作情况及下半年工作安排。市委常委、统战部部长姚林荣主持会议,市委常委、市纪委书记刘乐明作通报。

刘乐明从六个方面通报了今年上半年我市党风廉政建设和反腐败工作情况。今年以来,全市各级纪检监察机关自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻中央纪委省区市纪检监察工作座谈会精神,在市委和省纪委省监委的坚强领导下,部署开展30项重点特色工作,全市党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。坚持党对反腐败工作的集中统一领导,全面从严治党“两个责任”进一步夯实;坚持一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题解决,落实中央八项规定精神成果进一步巩固拓展;坚持稳中求进基本工作方针,反腐败斗争压倒性态势进一步巩固发展;坚持把权力关进制度的笼子里,重点领域廉政风险防控工作进一步深化;坚持以改革为先导、为动力,反腐败资源力量进一步优化整合;坚持以自身建设立信、立威,纪检监察队伍建设进一步加强。

会上,各民主党派、工商联负责同志及无党派人士代表作了交流发言,并提出了建议。姚林荣希望大家提高政治站位,不断强化民主监督的责任感;加强自身建设,不断提升民主监督的水平;坚持问题导向,不断提高民主监督的成效,努力做党风廉政建设和反腐败工作的参与者、支持者和推动者。

市领导王鸿声、蒋来清、周晓敏、周俊、李赞参加会议。