当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
激励干部新时代新担当新作为
来源:苏州日报    发布时间:2018-08-01

7月31日,我市召开激励干部新时代新担当新作为落实“三项机制”工作推进会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对激励干部新担当新作为的重要指示精神,认真落实全国、全省组织工作会议精神,按照市委十二届六次全会部署要求,全面推进我市鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”建设,充分调动和激发广大干部在推动高质量发展中的积极性主动性创造性。市委副书记朱民出席会议并讲话。

党的十九大报告明确提出,要调动全党积极性主动性创造性,并写入新时代党的建设总要求。激励干部新时代新担当新作为,全面推进“三项机制”,对于充分调动和激发干部队伍干事创业激情,增强广大干部政治担当、历史担当、责任担当,引导广大干部以昂扬的精气神推动改革发展,具有重要意义。市委高度重视,市委常委会会议专题研究“三项机制”问题,市委十二届六次全会就推进“三项机制”提出明确要求,要着力解决“管不管用”“好不好用”“敢不敢用”的问题。

朱民指出,推进“三项机制”必须在思想认识上有新高度,把推进“三项机制”作为落实中央激励干部新担当新作为系列部署的重大举措,作为落实省委推动思想大解放要求的迫切需要,作为市委强化责任担当、展现新作为的内在要求。推进“三项机制”必须在联系实际上有新定位,深刻认识到继承和弘扬优良传统、推动高质量发展走在前列、解决干部队伍突出问题,都需要推进“三项机制”。推进“三项机制”必须在重点环节上有新突破,着力在“用、容、调、考”四个方面下功夫、求实效。要大胆地用,给干事创业者增添动力;要精准地容,为敢于担当者撑腰鼓劲;要坚决地调,让为官不为者挪位摘帽;要科学地考,使能为善为者脱颖而出。真正将“三项机制”用准、用实、用足,突出激励的精准性、实效性、导向性。

朱民要求,推进“三项机制”必须在贯彻落实上有新担当。各地各部门要加强组织领导,抓好制度执行,完善配套措施,注重案例引领,以扎实过细的举措推动“三项机制”落实到位。

会上播放了《弘扬“三大法宝”不忘初心再出发》专题片。常熟市纪委、昆山市委组织部、吴江区委组织部、市编委办、市统计局作了交流发言。

市委常委、市纪委书记刘乐明主持会议。