当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
既要政治过硬 也要本领高强 苏州市举办“锻造过硬纪检监察队伍”专题培训班(图文)
来源:苏州市纪委宣传部    发布时间:2018-08-09

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强能力素质提升,苏州市“锻造过硬纪检监察队伍”专题培训班于8月8日正式开班。苏州市委常委、市纪委书记、市监委代主任刘乐明出席开班式并讲话。

刘乐明指出,锻造过硬纪检监察队伍是深入贯彻落实党的十九大精神的必然要求,是提高新时代纪检监察工作质量水平的迫切需求,是推动苏州全面从严治党向纵深发展的内在要求。锻造过硬纪检监察队伍,对于确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,做好新时代纪检监察工作,推动苏州全面从严治党向纵深发展,具有重大而深远的现实意义。

刘乐明要求,全市各级纪检监察组织要围绕“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”十六字要求,全面对照、自觉践行,切实加强政治建设、能力建设、作风建设、廉洁建设,努力锻造一支高素质专业化的过硬纪检监察队伍。要突出加强思想政治建设、高度自觉落实“两个维护”、深入践行为民服务宗旨,保持忠诚坚定;要坚持需求导向加强针对性学习、深入调查研究掌握第一手资料、顺应时代潮流提升信息化水平,做到担当尽责;要坚持实事求是、勇于攻坚克难、锐意改革创新,模范遵纪守法;要严格审慎用权、主动接受监督、强化自我监督,永葆清正廉洁。

刘乐明强调,纪检监察干部必须立足岗位职责和工作实际,坚持学用结合、学以致用,加强学习成果转化,更加科学严密有效地做好纪检监察工作。要坚守政治机关、专责机关、执纪执法机关定位,切实做到定位准;要在纪检体制改革中聚焦主责主业、在监察体制改革中健全监督体系、在内设机构改革中加强权力制约,切实做到职责清;要巩固“稳”的基础、找准“进”的方向、加大“统”的力度,切实做到善担当。

本次培训经市委同意,由市纪委、市委组织部和市委党校共同举办,历时3天。各市、区纪委书记、副书记,苏州工业园区、苏州高新区纪工委书记、副书记,太仓港口纪工委书记;市委巡察组组长、副组长,市委巡察办副主任;各派驻纪检监察组组长、市委市级机关纪工委书记、市属国有企业纪委书记(纪律检查委员)、市属事业单位纪委书记、省级以上开发区纪工委书记;市纪委机关部、室主要负责同志参加培训。