当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
刘乐明赴昆山市调研纪检监察工作
来源:苏州市纪委办公室    发布时间:2018-08-30

8月21日下午,苏州市委常委、市纪委书记、市监委代主任刘乐明赴昆山市调研纪检监察工作。

刘乐明听取了昆山市纪检监察工作情况汇报,并详细了解昆山市“政经分开”改革试点全覆盖、污染防治“百日攻坚”专项督察、“评审联动”等工作情况。刘乐明指出,要认真做好中央巡视反馈意见整改工作,即知即改、真改实改、举一反三,推动责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位。要紧扣“监督的再监督”,对问题突出、群众反映集中的地方党委、政府及职能部门,及时提出专责监督意见或监察建议,督促推动打好打赢“三大攻坚战”。要牢牢把握聚焦监督第一职责、提高监督效能这一基本任务,加快监督检查与审查调查部门分设试点工作步伐,保质保量完成农村纪检监察工作室、向乡镇派出监察员办公室等各项改革任务,逐步形成纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督四个全覆盖的权力监督格局。要在严厉惩治、形成震慑的同时,进一步扎紧制度笼子,加强党性教育,提高思想觉悟,实现不敢腐、不能腐、不想腐同步推进、同向发力。要打造政治过硬、本领高强的“纪律部队”,统筹推进能力、形象和作风建设,运用互联网技术和信息化手段深化工作方式转变,深入开展“打铁必须自身硬”暨“忠诚奋斗做标杆”专项行动,以“钉钉子”精神做实做细各项工作。