当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
苏州市纪委举行理论学习中心组学习(扩大)会(图文)
来源:苏州市纪委宣传部    发布时间:2018-09-05

9月3日下午,苏州市纪委举行理论学习中心组学习(扩大)会,认真学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话和赵乐际同志在黑龙江调研时的讲话精神,传达学习《关于今年以来全国纪检监察工作情况的通报》和《省纪委省监委领导班子关于改进工作作风的实施办法》。市委常委、市纪委书记、市监委代主任刘乐明主持会议并讲话,要求认真学习、深刻领会,严格执行、抓好落实,为推动新时代纪检监察工作实现高质量发展打下坚实基础。

会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。赵乐际同志在黑龙江调研时的讲话,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要思想提供了遵循。要全面系统、科学准确领会精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全力以赴抓好贯彻落实。要提高政治站位,牢记职责使命,认真履职尽责,旗帜鲜明坚持和加强党对意识形态工作的领导。

会议要求,要把“稳中求进”作为基本方针,把握好工作节奏和力度,稳扎稳打、步步为营,努力实现推动全面从严治党向纵深发展。要深化体制改革,进一步推动制度优势转化为治理效能。要聚焦监督第一职责,找准监督定位,系统构建纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”的权力监督格局。要持续正风肃纪,认真贯彻执行党中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》,保持惩治腐败高压态势,助力打好“三大攻坚战”,为推动苏州高质量发展提供坚强纪律保障。

会议强调,要强化责任担当,推动市委巡察工作向纵深发展。要认真抓好中央巡视反馈意见整改落实,坚定不移深化政治巡察,坚持把旗帜鲜明讲政治贯穿巡察工作始终,把“两个坚决维护”作为“纲”和“魂”,确保发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的巡视巡察工作方针落到实处,要突出监督重点,推进巡察全面覆盖,高质量推动市委巡察工作向纵深发展。

会议还明确,市纪委市监委将认真学习贯彻省纪委省监委部署,强化自身作风建设,修订出台领导班子改进工作作风的办法,以身作则、以上率下,改进作风。要结合解放思想大讨论,深入开展“打铁必须自身硬”暨“忠诚奋斗做标杆”专项行动,按照忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的十六字要求,努力提升依规依纪依法履职水平,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

市纪委市监委领导班子成员,市委巡察办副主任,市委各巡察组正、副组长,市纪委市监委各派驻纪检监察组组长,市纪委市监委机关各部门负责人、副处级以上干部参加会议。