当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
刘乐明赴吴江区调研(图文)
来源:苏州市纪委办公室    发布时间:2018-10-09

10月9日上午,市委常委、市纪委书记刘乐明赴吴江区调研。

刘乐明先后考察了七都镇开弦弓村(中国江村文化园)、菱田村和兰景苑安置小区垃圾分类设施、城西垃圾中转站有害垃圾储存点。

在开弦弓村,刘乐明参观了中国江村文化园——费孝通江村纪念馆,走访察看了村容村貌和雨污分流、河道清淤施工现场。刘乐明指出,中国江村是费孝通老先生开展人类学和社会学实地调查研究的基地,有着特殊的意义。吴江区要进一步擦亮“江村”品牌。七都镇要结合乡村振兴战略和污染防治攻坚战,扎实做好开弦弓村环境保护,该整治的整治,能保留的保留,呈现整洁干净的村容村貌,尤其要紧紧依靠群众开展工作,发动群众把自己的家园建设得更干净、更美丽。

七都镇菱田村是市纪委挂钩集体经济相对薄弱村。刘乐明认真听取了菱田村概况和脱贫计划等情况汇报,详细询问村稳定性收入的结构和科目,全面了解帮扶转化工作进展。在得知更埔路店面扶贫项目存在现实困难后,刘乐明当即赶赴现场察看,研究推动相关问题解决。刘乐明指出,扶贫帮扶要走产业化的路子,要提升“造血”功能。菱田村要依托区位优势和特色资源,高起点做好产业规划,通过土地租赁、投资入股等,持续提高稳定性收入。要着力解决群众身边的作风和腐败问题,为高质量发展保驾护航。

全面开展城乡生活垃圾分类体系建设是市委十二届六次全会提出的重要工作任务。调研期间,刘乐明专门察看了兰景苑安置小区垃圾分类设施和城西垃圾中转站有害垃圾储存点。刘乐明指出,吴江区垃圾分类工作基础较好,具备了整体推进的条件,下一步要按照“分类投放、分类收集、分类运输、分类处理”的系统思路,加快推进垃圾分类试点工作,为解决“垃圾围城”问题提供吴江方案。市纪委要做好督促推动工作,同时要注意把制度设计好,防止滋生微腐败的土壤。

市纪委副书记、市监委副主任缪红梅参加调研。