当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
市委中心组举行专题学习报告会 周乃翔出席——强化规矩意识 严守纪律底线
来源:苏州日报    发布时间:2018-10-21

10月20日,苏州市委中心组举行专题学习报告会,邀请中央纪委法规室副主任夏晓东就学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,作专题辅导报告。江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,市人大常委会主任陈振一出席报告会。市委副书记朱民主持报告会。

夏晓东在辅导报告中,紧紧围绕党的十八大以来纪律建设的实践探索、理论总结和制度创新成果,对《中国共产党纪律处分条例》为何要进行修订、修订中遵循的基本原则、修订的重点内容、条例实施中需把握的关键等一系列重要问题,作了全面解读。他指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,把党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化,实现了管党治党制度的又一次与时俱进。辅导报告系统全面、重点突出、脉络清晰,对苏州市各级领导干部深刻认识把握党的纪律建设的政治性、时代性、针对性都具有很强的指导意义。

朱民在报告会总结讲话时指出,全市党员干部一定要深入学习领会《条例》精神,切实增强“四个意识”、筑牢“两个坚决维护”的政治忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。领导干部要以身作则,强化规矩意识,严守纪律底线,带头遵纪、守纪、执纪,自觉做守纪律、讲规矩的模范。学习好、宣传好、贯彻好《条例》是当前和今后一个时期的重要任务,各级党委(党组)要切实履行好主体责任,周密部署,扎实推进,确保《条例》执行到位。各级纪委监委则要肩负起纪律建设的监督责任,通过强化监督执纪问责,让每一个党员干部懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,推动《条例》在苏州落地落实。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志;市中级法院、市检察院主要负责同志;各市、区及市各部委办局主要负责同志等参加报告会。