当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
中央纪委国家监委网站:江苏常熟 结合被监督单位业务特点开展监督
来源:中央纪委国家监委网站    发布时间:2018-10-31

今年以来,江苏省常熟市纪委监委各派驻机构以构建“亲”“清”新型政商关系为切入点,结合被监督单位业务特点,聚焦推动“放管服”改革、“最多跑一次”等工作,为地方发展提供坚强政治和纪律保障。

“刘组长,这礼券我上交给纪检组,是一名来办事的同志走时压在茶杯下面的。”该市市场监督管理局某中层干部走进第十三派驻纪检监察组办公室说道。违规违纪的饭局坚决不参加、不该收的礼坚决不收,自觉规范与企业老板的交往行为,这已成为该市党员干部不敢逾越的一道纪律红线。节日来临之际,一些企业老板抱着惯性思维,送人情,搞关系,结果吃了闭门羹,已经成为一种常态。

为清晰地划出政商交往“清”的底线,该市建立专门问责机制,并经常性对领导干部开展典型案例警醒教育,推进廉洁风险防控,防患于未然。“作为监督与企业直接打交道的部门的派驻机构,注重深入一线开展调查研究,还通过正面引导、反向警示让纪律规矩真正立起来,达到厘清政府与市场的边界,督促党员干部做到‘亲’不逾矩、‘清’不远疏的目的。”该市纪委监委相关负责人表示。