当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
不忘初心,把全面从严治党引向深入——苏州市召开党的纪律检查机关恢复重建40周年纪念大会 暨“传承与发展”征文颁奖活动(图文)
来源:苏州市纪委宣传部    发布时间:2018-12-21

12月21日,苏州市召开党的纪律检查机关恢复重建40周年纪念大会暨“传承与发展”征文颁奖活动。市委常委、市纪委书记、市监委代主任刘乐明出席会议并讲话。

40年波澜壮阔的改革开放历程,也是纪检监察体制改革逐步深化的过程。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,始终坚持正确的政治方向,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移落实全面从严治党战略部署,一棒接着一棒跑,开创了苏州纪检监察工作一个又一个新局面。市纪委连续4次被表彰为“全国纪检监察系统先进集体”。 

刘乐明指出,回顾总结40年来全市纪检工作的光辉历程和基本经验,研究分析党风廉政建设和反腐败斗争的规律和趋势,深入探索稳中求进推进纪检监察工作高质量发展的路径和方法,就是以实际行动认真贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,坚定理想信念,强化政治担当,忠诚履行党章赋予的神圣职责,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

刘乐明强调,纪念党的纪律检查机关恢复重建40周年,是致敬历史的纪念,更是再启征程的出发。要坚守政治担当,把准纪检监察调研工作的方向,大兴调查研究之风,不断推进政策研究、理论研究和工作研究,总结新经验、把握新规律、提出新举措,为深入推进全面从严治党提供参谋和依据。要以调研工作为抓手,扎实推进新时代纪检监察工作,在着眼重点工作中谋求调研成效,在突出创新工作中拓宽调研思路,在结合日常工作中发挥调研作用,在抓好成果转化中推动工作落实。

为回顾全市纪检监察机关的光辉历程,展现纪检监察干部的使命担当,市纪检监察学会在全市范围内开展“传承与发展——纪念党的纪律检查机关恢复重建40周年”征文活动。全市广大党员干部和专家学者积极参与、踊跃投稿。市纪检监察学会将征集到的文章汇编成册,并从入围文章中评选出10篇具有代表性的优秀征文。会上,6名优秀论文作者代表作了交流发言。