当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
十二届市委第六轮巡察完成进驻 各巡察组对外公布联系方式
来源:市委巡察办    发布时间:2019-01-03

2019年1月2日下午,市委第六巡察组巡察市台联工作动员会召开。至此,十二届市委第六轮巡察组建的6个常规巡察组和2个农村“三资”管理和生态文明建设专项巡察组已全部进驻被巡察单位开展巡察工作。目前,市委各巡察组已对外公布联系方式。

根据市委安排,本轮巡察工作牢牢把握“两个维护”根本政治任务,深入贯彻落实“五个持续”和“六个围绕、一个加强”要求,突出“关键少数”和重点领域,紧盯被巡察单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、坚决担负好“两个维护”政治责任、贯彻落实中央和省委、市委决策部署等情况开展巡察监督。

市委各巡察组组长在巡察工作动员会上强调,学深悟透习近平总书记关于巡视工作重要论述,进一步增强政治责任感和历史使命感;准确把握新时代巡视巡察工作目标任务,聚焦监督重点,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,坚定不移深化政治巡察,完成市委交给的巡察任务。

市委巡察工作领导小组就开展巡察工作提出要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移巩固深化政治巡察,强化自觉接受巡察监督政治意识,完成好市委交给的政治任务,是市委巡察组和被巡察单位共同的政治责任。被巡察单位领导班子成员特别是主要负责人要带头增强接受巡察监督的意识,正确对待、充分信任、坚决支持市委巡察工作,认真做好协作配合、整改落实等工作,确保中央和省委、市委各项决策部署不折不扣贯彻执行。

被巡察单位主要负责同志一致表示,将提高政治站位,坚决贯彻落实市委巡察工作部署;切实强化政治自觉,以优良的工作作风全力配合巡察工作;严格遵守政治纪律,自觉接受巡察监督;认真履行政治责任,切实抓好巡察问题整改落实。会后,巡察组对被巡察单位开展了政治生态评价测评、党的基础知识测评和问卷调查。

进驻后,各巡察组对外公布了联系方式。根据《巡视工作条例》等相关规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。