当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
苏州市纪委监委领导班子召开2018年度民主生活会(图文)
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2019-02-01

1月30日,苏州市纪委监委领导班子召开2018年度民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明同志主持会议,省纪委组织部副处级纪检监察员周卿、干部监督室主任科员田巍两位同志专程到会督导。

首先,省纪委督导组对开好民主生活会提出了明确要求,并传达了中央纪委有关通报精神。随后,刘乐明同志代表市纪委监委领导班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等方面,深入查找突出问题,并从进一步提高政治站位、优化工作质效、深化作风建设、提升能力素质、强化队伍建设等方面,明确了今后整改措施和努力方向。之后,刘乐明同志带头,领导班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。大家在发言中聚焦主题,坦诚相见,既谈思想、又谈工作,既查摆问题、又提出整改措施,既有开展批评的辣味、又有相互帮助的真情,达到了交流思想、找准问题、增强党性、增进团结、促进工作的目的。

刘乐明同志指出,全面从严治党已经进入新阶段,纪检监察工作的形势任务也发生了新变化。领导班子要在勤于学习上作表率,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强对科学领导方式方法的学习。要在真抓实干上作表率,带头抓好工作落实,做到善始善终、统筹兼顾。要在履职尽责上作表率,带头做到敬业奉献,对纪检监察工作尽心竭力。要在律己正人上作表率,带头加强自我约束,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦。

班子成员表示,将以民主生活会为契机,进一步加强自身建设,团结带领全市纪检监察干部谱写事业发展新篇章。