当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
十二届市委第六轮巡察反馈工作顺利完成
来源:市委巡察办    发布时间:2019-03-13

根据市委统一部署,十二届市委第六轮巡察对市委市级机关工委、市委党史工办、市侨联、市红十字会、市台联等6个单位开展常规巡察,同步推进农村“三资”管理和生态文明建设专项巡察。2月25日,市委书记专题会议和市委巡察工作领导小组会议分别听取巡察情况汇报。3月4日至6日,巡察反馈工作陆续完成。巡察组收到反映领导干部的问题线索,按有关规定转相关部门处理。

市委第一巡察组向市委市级机关工委反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:履行职能不到位,从全局高度谋划推进机关党建的办法不多,推进基层党组织建设力度不足,重部署、轻落实,深入基层调研不多,履行监督执纪职责不到位,重点领域监督机制不健全。

市委第二巡察组向市地方志办党组反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组领导核心作用发挥不充分,推动地方志工作高质量发展不够有力,全面从严治党责任落实不到位,选人用人和内部管理存在薄弱环节。

市委第三巡察组向市侨联反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治站位不高,统筹推进侨联改革不够积极主动,基层组织建设和干部选拔任用存在薄弱环节,纪律规矩意识不强,贯彻执行中央八项规定精神不严格,部分工作环节存在廉政风险。

市委第四巡察组向市委党史工办反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:领导核心作用发挥不充分,贯彻落实民主集中制不规范,选人用人程序不够规范,基层党建工作存在短板,执行中央八项规定精神不到位。

市委第五巡察组向市红十字会党组反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党组领导核心作用发挥不够充分,推动群团改革和体制创新“慢半拍”,存在机关化、行政化倾向,党内政治生活不够严肃,执行中央八项规定精神仍有差距,重点领域和关键环节的廉政风险排查管控还不到位。

市委第六巡察组向市台联反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:理事会作用未得到充分发挥,团结沟通不畅,对台工作影响力不大,存在“守摊子”思想,机关自身建设短板突出,财务管理不规范。

市委第一专项巡察组向常熟市琴川街道渠中村反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:村党总支发挥作用不够,推进农村“三资”管理五项工作不够扎实,履行党风廉政建设主体责任不到位,执行中央八项规定精神不到位,农村“三资”管理等领域廉政风险仍存在。

市委第二专项巡察组向相城区北桥街道庄基村反馈巡察情况。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:村党委整体功能不够强,基层基础工作不扎实,治理基层“微腐败”的制度笼子还未扎紧扎密,违反中央八项规定精神问题和“四风”问题依然存在,农村“三资”管理存在较大廉政风险, “散乱污”整治推进不快,安全生产事故多发。

市委巡察工作领导小组就做好巡察整改工作提出明确要求。被巡察单位要自觉提高政治站位,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实中央和省委、市委部署要求,全面担负起巡察整改主体责任,细化整改措施、强化标本兼治,把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实抓到位;要坚决贯彻落实市委巡察整改要求,迅速推进反馈意见整改落实;要保持全面从严治党战略定力,为推动苏州高质量发展走在最前列提供坚强政治保证。