当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
刘乐明赴太仓调研挂钩联系乡村振兴重点项目等工作(图文)
来源:苏州市纪委办公室    发布时间:2019-03-18

3月12日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明到太仓调研,先后实地考察了中欧先进制造产业园、西北工业大学太仓长三角研究院和中德(太仓)创新合作园。

根据市委关于建立市领导挂钩联系乡村振兴重点项目制度的统一部署,中欧先进制造产业园是刘乐明挂钩联系的乡村振兴重点项目。在详细了解项目进展情况和各村及村改社区投资入股收益情况后,刘乐明对产业园的建设开发模式给予充分肯定,认为产业园以新能源汽车零部件等为主要方向,产业定位高,发展前景好,打造了强村富民的新载体,必将有力助推乡村振兴。

在西北工业大学太仓长三角研究院,刘乐明详细询问了研究院载体建设、人才引育、科研创新和西工大太仓校区的建设情况,希望研究院加强与太仓的深度合作,助推太仓经济转型升级,切实实现互利共赢,加快把研究院建成人才聚集的新高地、科技创新的新引擎、成果转化的新平台。

 在中德(太仓)创新合作园,刘乐明详细了解了太仓市对德合作的开展情况,希望太仓进一步放大对德合作优势,深化对德合作内涵,做亮中德合作特色,拓展中德合作新空间,打造“中德合作城市典范”,推动苏州制造业向“创新、创造、创意”一体迈进,为苏州高质量发展走在最前列作出新贡献。