当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
十二届市委第七轮巡察工作动员部署会召开(图文)
来源:市委巡察办    发布时间:2019-03-19

3月18日,十二届市委第七轮巡察工作动员部署会召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实中央纪委三次全会、省纪委四次全会和市纪委四次全会部署,扎实开展十二届市委第七轮巡察工作,为推动苏州高质量发展走在时代最前列、争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵提供坚强政治保证。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明出席动员部署会并讲话。会议传达了十三届省委第六轮巡视工作动员部署会精神,宣布了巡察组组长、副组长授权及巡察任务分工。

根据市委部署,十二届市委第七轮巡察将对市城市管理局、市统计局、市人民政府外事办公室、市供销合作总社、共青团苏州市委员会、市妇女联合会、苏州日报报业集团和苏州健雄职业技术学院等8个单位党组织开展常规巡察,对市发展和改革委员会、市科学技术局、市商务局和东吴证券股份有限公司等4个单位党组织开展防范化解重大风险和制造业转型升级专项巡察。

刘乐明强调,要准确把握巡察工作新形势新要求,在推进市县巡察工作向纵深发展中实现更大作为。要认真学习领会、深入贯彻落实关于巡视巡察工作的新部署新要求,不断增强推进巡察工作的自觉性和坚定性。市委巡察工作要在推动取得全面从严治党更大战略性成果上、在践行以人民为中心的发展思想上、在推动高质量发展走在时代最前列目标上主动作为,“巡”出实情,“察”出实效。

刘乐明指出,要紧紧围绕巡察工作质效提升的目标任务,为实现市委巡察高质量全覆盖谋划更实举措。要坚守政治巡察职能定位,切实承担“两个维护”重大政治责任,切实保障中央和省委、市委重大决策部署落实,切实维护和净化政治生态,紧盯形式主义、官僚主义突出问题深化政治巡察。要推进巡察有形有效覆盖,做到常规巡察更“精”、专项巡察更“准”、对村(社区)巡察更“实”。要系统谋划促进实践创新,稳步实施创新项目,持续强化源头治理,推动形成监督合力,充分发挥巡察监督标本兼治战略作用。

刘乐明要求,要深入推进巡察工作固本强基,为建设忠诚干净担当巡察“铁军”提供更强支撑。全面构建巡察干部能力支撑体系,持续深化教育培训,着力加强巡察干部监督管理,树立更高标准、更严要求,练内功强本领,做到眼要尖、耳要聪、鼻要灵、身要正,力戒巡察工作落入形式主义窠臼。

市纪委副书记、市监委副主任叶新,市委组织部副部长、市公务员局局长胡卫江,市纪委常委、市委巡察办主任施华出席会议。市委巡察办、市委巡察组全体同志,市纪委监委机关相关部门、派驻纪检监察组负责同志,市委组织部、市委宣传部相关处室负责同志,被巡察单位和各市、区委巡察办主要负责同志参加会议。