当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
苏州市纪委监委举办第四期“青年讲坛”活动(图文)
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2019-04-04

4月3日,苏州市纪委监委成功举办第四期“青年讲坛”活动,市纪委副书记、市监委副主任叶新同志以及市纪委常委、市委巡察办主任施华同志到场指导。市纪委监委机关各部室、派驻机构、市委巡察机构150余名干部观摩了此次活动。

此次“青年讲坛”活动以“擦亮监督探头,发挥前哨作用”为主题,旨在交流派驻监督工作,引导纪检监察干部学习经验,提升能力。来自市纪委监委派驻机构的6名青年干部结合自身工作实际,讲述了所在派驻组的监督方式、监督成效以及个人心得体会。

“‘两问’一个是‘问勤’,对履行主体责任积极性、主动性、担当性约谈,另一个是‘问绩’,对执行政治纪律规矩、贯彻上级决策部署成效以及廉洁自律情况约谈;‘一督’,意为督促检查整改”“我组会同市公安局党委建立了‘1+1+6’联动共治监督工作机制,充分整合驻在单位的监督资源,对公安机关及其警务人员形成了全覆盖、无死角的监督”……派驻纪检监察组的工作经由青年干部的讲述呈现在大家面前,其中一些派驻组探索实践的工作机制不禁让人眼前一亮。活动一结束,有的干部就围坐在一起,开始热烈地探讨起纪检监察工作。

派驻机构青年干部代表在活动结束后表示,本期“青年讲坛”提供了一次很好的学习交流机会,在接下来的工作中,将认真学习其他派驻组宝贵的监督经验,勤加思考,不断创新,忠诚履职,切实擦亮 “探头”、当好“哨兵”,推进全面从严治党向纵深发展。