当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
补短补弱补缺巩固成效拓展成果 扛起扫黑除恶专项斗争政治责任
来源:苏州日报    发布时间:2019-04-28

4月26日,省委常委、市委书记周乃翔主持召开全市扫黑除恶专项斗争工作专题研究会,听取副省级领导干部对苏州扫黑除恶专项斗争督导工作情况的汇报,审议督导报告,分析存在问题,提出整改要求,全面部署我市扫黑除恶工作深入开展。市委副书记、市长李亚平出席会议。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是我市推动高质量发展的重要保障。全市上下要进一步提高政治站位,切实担负起扫黑除恶政治责任,加强组织保障,压实工作责任,推动各项举措落地见效。各级党委和政府主要负责人要切实担负起扫黑除恶第一责任人的重大政治责任,做到重大方案亲自研究部署、重大问题亲自协调解决,深入研究分析扫黑除恶专项斗争阶段性特点,把握好专项斗争阶段性重点任务,对标对表中央部署要求,以整改问题和薄弱环节为抓手,努力补短补弱补缺,切实推动全市扫黑除恶专项斗争成效进一步巩固、成果进一步拓展。

会议强调,针对此次省级督导反馈的问题,各地各部门要进一步增强问题意识,坚持问题导向,注重规律性把握,着力健全整改落实工作机制,坚决抓好问题整改,主要领导要亲自过问、亲自抓,逐一分析研究、拿出整改方案,不断提高扫黑除恶专项斗争质效。要持续把打击涉黑涉恶“保护伞”和腐败问题作为当前重点攻坚任务,严格落实“两个一律”“一案三查”要求,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,持续推进依法严惩,切实做好“打财断血”延伸打击,深挖黑恶势力利益链条,做到除恶务尽。

市委常委、组织部部长陆新,市委常委、姑苏区委书记黄爱军,市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文,市委常委、纪委书记刘乐明,市委常委、政法委书记徐美健,副市长江海;市中级法院、市检察院主要负责同志,各市、区及市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、市扫黑办负责同志出席会议。