当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
交上一份“期中考试答卷”——苏州市纪委监委召开委机关重点工作进展情况汇报会(图文)
来源:苏州市纪委宣传部    发布时间:2019-06-11

“严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,通过税控发票系统三次梳理我市上报的昆石、长江刀鱼名贵特产类特殊资源……”苏州市纪委监委党风政风监督室汇报道。

6月11日下午,苏州市纪委监委召开2019年重点工作进展情况汇报会,听取委机关重点工作进展情况。苏州市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明出席并讲话。

较早前,苏州市纪委书记专题会和常委会会议分别研究了年初市纪委全会部署分工方案,明确了各部门职责任务、落实措施和完成时间,并在认真调研的基础上提出8个重点特色项目。时间接近年中,该市纪委举行了这么一场“期中考试”,看看各项工作推进得怎么样,措施实不实,以便及时总结经验、压实责任、调校方向,确保年底前高质量完成全会各项部署。

在交流发言中,涉及重点特色项目4项工作和全会部署重点4项工作的部门分别交上一份“期中考试答卷”:深化纪检监察体制改革工作,发挥职能作用助力民营经济发展壮大,制度执行力评估工作,构建“小微权力”立体监督网等4项重点特色项目进展情况;探索建立争议案件协商、检察机关提前介入、裁判文书通报和监察干部旁听庭审等制度,常态化开展“清风行动”、坚决整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,畅通来信、来访、来电和网络等举报渠道,督促推进垃圾分类处置等4项全会部署重点工作情况。

在听取各有关部门汇报后,刘乐明强调,要注重调查研究,不做调查研究,就很难找准推进工作的突破口和着力点;要构建工作机制,要做到深化、实化,必须要落实好强有力的机制保障;要加强系统谋划,突出系统思维,整体谋划推进,是推动纪检监察工作实现高质量发展的有效路径;要强化协同发力,不能满足于把事情做完,要力求把事情做好,全力协同完成全会部署各项任务。

刘乐明指出,今年工作很快就要进入下半场,各项部署都处在滚石上山、扎实攻坚的关键时期。委机关各部门要坚持深化认识,主动研究,统筹推进,确保委机关重点工作高质高效完成。

市纪委监委班子成员和委机关各部室负责人参加了汇报会。