当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
高级搜索
刘乐明书记专题调研督导昆山安全生产工作
来源:苏州市纪委办公室    发布时间:2019-08-09

8月7日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明赴昆山市,就安全生产工作开展专题调研督导。在昆山大明安全技术中心,刘乐明现场观看安全风险隐患排查、高处坠落等模拟场景演示,详细了解企业人员安全培训情况,强调要注重培训全覆盖,强化对获证人员的监管。在听取智慧安监系统建设应用情况汇报后,刘乐明要求,在系统建设过程中,相关部门要突出实战性、实效性,持续提升安全监管信息化水平。

在听取昆山市委市政府、昆山市纪委监委有关情况汇报后,刘乐明指出,安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关改革发展稳定大局,做好安全生产工作是一项严肃的政治任务。刘乐明强调,昆山各级各部门要牢记初心使命,坚决履职尽责,确保省委、市委关于安全生产的决策部署不折不扣执行到位。就落实好安全生产责任,刘乐明要求,要强化政治担当,切实扛起安全生产政治责任,全力确保安全生产形势总体稳定、持续向好;要严守安全底线,全力推进大排查大整治,推动取得实实在在的效果;要坚持靶向施策,着力提高整体安全水平,加快构建具有昆山特点的安全监管模式,为全市、全省提供样板。

昆山市委书记杜小刚,昆山市委常委、市纪委书记、市监委代主任华红陪同调研。