当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
刘乐明专题调研扫黑除恶专项斗争工作
来源:苏州市纪委监委    发布时间:2020-03-09

3月6日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明专题调研我市扫黑除恶专项斗争工作。市委常委、政法委书记徐美健参加调研。

调研期间,刘乐明一行首先来到市扫黑办工作场所看望慰问扫黑除恶专班工作人员,实地了解专班运转情况,随后召开专题调研座谈会。会上,分别听取了非法金融活动信息监测平台运行情况汇报及市扫黑办、市公安局、市检察院、市中级法院“一案三查”工作情况汇报。刘乐明对全市扫黑除恶专项斗争工作成效予以充分肯定,并对下一步工作提出了具体部署。

刘乐明强调,要进一步深化思想认识,切实增强使命感紧迫感,充分认识治本之年专项斗争的严峻性、复杂性,牢牢把握纵深推进专项斗争是推进社会治理现代化、构筑最舒心营商环境、增强人民群众获得感安全感的必然要求,切实保障经济社会健康发展和人民群众安居乐业;要进一步聚焦工作重点,切实提升系统性精准性,做到问题线索一挖到底,协作配合一贯到底,黑恶案件一查到底;要进一步健全长效机制,切实做到常态化制度化,始终坚持专项整治常抓不懈、建章立制常抓不懈、队伍建设常抓不懈,为奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代作出应有贡献。