当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华——市纪委监委举办“青年讲堂”活动
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2020-05-20    分享

为加快建设高素质、专业化纪检监察干部队伍,促进年轻干部成长,提升年轻干部站高一步思考、深入一步钻研的能力。5月19日下午,市纪委监委举办“青年讲堂”活动。

这次“青年讲堂”活动,给年轻干部提供了一个展示交流的平台,通过公开比选、赛场选马的方式,让年轻同志得到锻炼,让优秀干部脱颖而出。

经过前期报名,共有来自机关部门和派驻组的15位选手走上讲堂轮流讲学,结合所在部门重点工作和工作经历,分享对工作的思考、对事业的担当。

经过现场评委打分和观众投票,分别产生了一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

在“青年讲堂”致辞中,委领导围绕“年轻干部如何成长成才”,提出四点希望。一是年轻干部要扣好对党忠诚的第一颗扣子,当“明白人”而不是“两面人”。要切实坚定“两个维护”,把忠诚体现在理论武装上,自觉加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习;把忠诚体现在政治定力上,在大事大非面前站稳立场,找准方向;把忠诚体现在具体工作中,严格执行请示报告制度,自觉遵守各项工作纪律。二是年轻干部要打牢干事创业的底子,做到本领过硬而不恐慌。要夯实基础,加强业务知识学习,充分汲取营养,积蓄干事创业的能量;要立足岗位,强化实践磨炼,在学中干、在干中学;要善于思考,总结经验、提炼方法、找准路径。三是年轻干部要勇挑攻坚克难的担子,敢啃硬骨而不拈轻怕重。要具备直面困难、解决困难的拼劲和韧劲,切实增强攻坚克难的勇气,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干。四是年轻干部要常照清正廉洁的镜子,心有敬畏而不逾规越矩。坚持“打铁必须自身硬”,常怀感恩之心、敬畏之心、律己之心,始终做到慎独、慎初、慎微,不放纵自己、不逾越规矩、不突破底线,自觉净化“三圈”,保持清醒头脑,行端坐正,行稳致远。

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,年轻干部们要珍惜舞台、不负期望,尽快成长为一支敢战斗、能战斗、善战斗的青年铁军!

“青年讲堂”活动邀请相关委领导、部分机关部室和派驻组负责人担任评委,机关各部门、各派驻组干部到会参观。