当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
市委落实“六保”任务专项巡察全面启动
来源:市委巡察办    发布时间:2020-05-22

近日,市委落实“六保”任务专项巡察动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真贯彻落实全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会、全省落实“六保”任务专项巡察工作动员部署会等精神,对全市专项巡察进行动员部署,并宣布市委落实“六保”任务专项巡察组组长、副组长授权任职及任务分工。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明出席会议并讲话。

刘乐明强调,要深刻认识开展落实“六保”任务专项巡察的重要意义,把开展专项巡察作为践行“两个维护”的具体行动,着力推动“六保”决策部署落地见效,为我市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、高水平全面建成小康社会提供坚强政治保证。要提高政治站位,深化思想认识,迅速把思想行动统一到党中央和省委、市委最新部署要求上来。要突出问题导向,细化监督重点,切实把专项巡察的特点特色彰显到助力夺取“双胜利”上来。要加强统筹联动,强化组织保障,确保把专项巡察的成果成效体现到推动高质量发展上来。

根据工作部署,市委组建落实“六保”任务专项巡察组,太仓市、昆山市、苏州高新区(虎丘区)三地联动开展专项巡察,其他市、区同步延伸了解,各相关职能部门积极配合专项巡察组开展工作,共同完成好专项巡察任务。本轮专项巡察将聚焦学习贯彻习近平总书记关于落实“六保”任务重要讲话精神情况,贯彻落实党中央和省委、市委关于“六保”决策部署情况,相关责任主体在落实“六保”任务中履职尽责情况,落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转任务情况等监督重点,深入查找政治偏差,进一步传导责任、传导压力、传导政策,推动党中央和省委、市委“六保”决策部署落地见效。近期,市委和三地党(工)委专项巡察组全体干部参加了集中业务培训。

专项巡察组巡察期间(即日起至2020年6月底),将通过电话和邮政信箱受理反映落实“六保”任务方面的问题和线索。电话:0512-68612388,邮政信箱:苏州市邮政信箱0429号,邮政编码:215004。