当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
市委组织部考察苏州干部政德教育基地
来源:苏州市纪委监委    发布时间:2020-05-28

为进一步加强政德建设,教育和引导党员干部筑牢理想信念、强化宗旨意识,5月28日上午,市委常委、组织部部长陆新率市委组织部机关党员一行,赴苏州干部政德教育基地况公祠考察,开展“争做发展干将·再创火红年代”主题党日活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明参加考察。

陆新一行沿古戏台、壮阔生平厅、卓越功勋厅、政德润苏厅、德言誉赞厅、政德传承厅、德风绵长厅,认真观看展览展示,详细了解况钟治苏十三载历史功绩和“三离三留”的青史佳话,以及其重民爱民、安民保民、务实、勤勉、清廉的高贵品质。

在延秋舫“卓越功勋”厅,陆新点击“况钟与苏州”查询屏,了解况钟在苏州铺路筑桥、重修府学、延续文脉、修祠立德等具体故事。通过三段多媒体幻影成像,观看了苏州百姓挽留况钟的形象场景。在“政德润苏”厅,他选择“官吏”角色与况钟穿越时空“对话互动”,聆听了况钟关于官员为政以德的思考感悟。

考察中,陆新同刘乐明就新形势下如何做好干部政德教育工作进行了交流。

况公祠作为苏州市具有历史意义的文化遗存之一,是宝贵的精神财富,承载了后世对先贤的推崇与传承。考察人员认为,况钟“为政以德”的动人事迹涤荡心灵、浸润人心,大家接受了一次全面、生动、深刻的政德教育,作为新时代的党员干部,必须把“立政德”作为信仰追求,带头做到“明大德、守公德、严私德”,牢记初心使命,全心为民服务,为苏州再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代砥砺奋进、再立新功。

据了解,自况公祠开馆以来,已有市委办公室、市委组织部、市委宣传部等94家单位前往参观学习。