当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
苏州市纪委举办理论学习中心组学习 (扩大)会
来源:苏州市纪委宣传部    发布时间:2020-10-14    分享

9月29日下午,苏州市纪委理论学习中心组举行扩大学习会。

会上学习传达了习近平总书记近期重要讲话精神,传达了省纪委学习恩来精神专题研讨会以及全省纪检监察系统学习《习近平谈治国理政》第三卷座谈会的主要精神。随后,来自各市(区)纪委、市纪委派驻纪检监察组、市纪委机关的5名同志结合自身工作围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷作交流发言。

会议强调,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新理论成果,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,学习第三卷是当前全党上下的重要政治任务。会议从提高站位,坚定扛起新思想旗帜;学深悟透,准确把握精髓要义;知行合一,把新思想转化为新动力三个方面对学习好运用好《习近平谈治国理政》第三卷提了若干意见。

与会人员表示:“要全面系统学习原著原理,持之以恒读原著、学原文、悟原理,在系统学深入学反复学中全面把握精髓要义,切实将其转化为高质量推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的理念思路、机制制度和具体实践。”

各市、区纪委,苏州工业园区纪工委、苏州高新区纪工委,市委巡察办,市纪委各派驻纪检监察组,市级机关纪检监察工委,市纪委机关各部门近80人参加了会议。