当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
市纪委监委传达学习习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神(图文)
来源:    发布时间:2020-11-20    分享

11月19日,市纪委监委召开会议,传达学习习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会等重要讲话精神,并对贯彻落实作出部署安排。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明主持会议并讲话。

会议指出,在党的十九届五中全会闭幕不久,习近平总书记首次到地方视察就来到江苏,既充分体现了习近平总书记对江苏工作的高度重视,也是对江苏“十四五”乃至更长时期发展的现场指导,具有极其重大的政治意义、历史意义、实践意义。

会议要求,全市纪检监察机关和广大纪检监察干部要深刻领会习近平总书记视察江苏重要讲话指示的丰富内涵和精神实质,以高度的政治自觉抓好贯彻落实,尽职尽责做好正风肃纪反腐各项工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为苏州在开启社会主义现代化新征程中始终走在前列提供坚强纪律保障。

会议强调,要学深一层、融会贯通,把学习贯彻总书记视察江苏重要讲话指示精神作为重大政治任务,迅速兴起学习贯彻的热潮,推动学习贯彻走深走实,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要突出重点、狠抓落实,持续推动纪检监察工作高质量发展,紧盯常态化疫情防控措施落实、做好“六稳”“六保”工作、长江“十年禁渔”、构建亲清政商关系等,做实做细政治监督,持续整治群众身边腐败和作风问题,不断探索“三不”贯通融合有效载体,维护正气充盈的政治生态。要对标对表、提高标杆,努力为苏州开启全面建设社会主义现代化新征程提供纪法监督保障,坚持稳中求进、与时俱进,找准服务保障现代化建设的结合点,在理念思路、体制机制、方式方法上探索创新,促进正风肃纪反腐工作与现代化建设需要相适应,不断提升纪检监察工作质效,护航现代化建设新征程。