当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
苏州市纪委监委“学四史、强党性”专题系列讲座第一期开讲
来源:市纪委监委组织部    发布时间:2020-11-24    分享

11月20日,江苏省委党校党史党建教研部主任、教授张加华应邀为苏州市纪委监委主讲“中国共产党的奋斗历程与基本经验”。

今年9月,中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》中指出:“要开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史专题教育。”10月苏州市委印发《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育实施方案》,要求在全市党员干部中开展“四史”学习教育。

苏州市纪委监委突出政治机关定位,始终将党性教育作为干部教育培训的首要内容,坚决把开展“四史”学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实。迅速制定市纪委监委干部“四史”学习教育活动方案,推动纪检监察干部从历史中坚定理想信念,汲取精神力量,筑牢忠诚底色。

张加华教授从“开天辟地、艰辛探索、改革开放”等方面对中国共产党建党99年来的奋斗历程做了生动介绍和经验总结,深刻阐明了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等问题。

市纪委监委领导班子成员,市委巡察机构、市纪委监委派驻机构、委机关各部门和市级机关纪监工委全体干部参加。