当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
苏州市纪委监委领导看望中央纪委国家监委定点扶贫县在苏跟班干部(图文)
来源:苏州市纪委组织部    发布时间:2020-11-30    分享

11月26日,苏州市纪委监委领导看望中央纪委国家监委机关定点扶贫的四川省马边县、雷波县在苏跟班干部,并组织召开干部代表座谈会。

11月3日起,苏州市纪委监委落实中央纪委国家监委和省纪委监委要求,安排马边县、雷波县共34名干部在苏跟班学习,此次座谈会旨在听取跟班干部意见建议,为下阶段跟班学习提供更好服务保障。

会上,10名跟班干部代表围绕跟班学习期间感悟以及相关工作建议进行了交流发言。

李  敏:马边县委组织部副部长

跟班学习单位:姑苏区委组织部

“这次跟班学习,让干部开阔了视野、解放了思想、积累了经验、增长了才干。希望今后有机会让更多的同志来苏州学习,感受苏州城市精神。也希望苏州干部和企业多到马边交流走动。”

罗文学:马边县委教工委专职副书记

跟班学习单位:苏州高新区(虎丘区)教育局

“一群教育人的新思想新理念,一群教育人的干劲、闯劲,将为我们点燃理想之花,也为‘乡村振兴下马边教育如何发展’这一课题打开了一扇窗,指明了一条路。”

王 印:雷波县杉树堡乡党委副书记

跟班学习单位:张家港经济技术开发区党群工作局

“20多天来,我感受到的是自加压力,敢于争先的张家港精神。从制作一本干部人事档案的细节之处,我真切感受到张家港干部的优秀,我将带着这样的优秀,回到雷波的岗位,让自己成为那个传播优秀的人。”

杨  华:雷波县谷米乡人民政府工作人员

跟班学习单位:太仓市文明办

“这次跟班学习让我收获了宝贵的发展经验。我将把这些好的经验带回雷波,学以致用,把我们的城乡发展搞起来,把经济搞起来。”

市纪委副书记、市监委副主任叶新同志与参会代表作了交流。叶书记指出,苏州和马边、雷波两县虽然区域地理位置、历史文化传统、经济发展阶段各有不同,但是,干部为民服务的初心和履职尽责的担当是一致的。特别是两县干部在艰苦的工作条件下,依然扎根基层、坚守岗位,这样的工作作风更加值得我们苏州干部学习。这次的跟班学习锻炼给苏州和马边、雷波两县交流合作创造了一个良好契机,希望下一步两地加深交流交往,共同努力、相互共勉:一是在交流合作中增强为人民服务的宗旨意识。二是交流合作中提升为人民服务的能力水平。三是交流合作中拓展为人民服务的途径渠道。

苏州市纪委监委将充分吸收本次座谈会干部提出的意见建议,进一步为跟班干部营造一个更加舒心满意的学习工作环境,确保跟班学习保障任务圆满完成。