当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
市纪委监委召开党史学习教育动员会
来源:    发布时间:2021-03-17    分享

3月17日,市纪委监委召开党史学习教育动员会,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明作动员讲话并强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和在全国两会期间关于党史学习教育的重要指示精神,以党史学习教育为契机,用信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,推动新时代苏州纪检监察工作高质量发展,为建设社会主义现代化强市提供坚强保障。

刘乐明指出,要以更高站位深化认识,迅速兴起党史学习教育热潮。把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”、激发奋斗之力的“动力源”、推进自我革命的“正衣镜”,通过学习党史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力,主动适应新时代新阶段要求,把高质量发展主题长期坚持下去,更好地发挥监督保障执行、促进完善发展职能作用,全力为“十四五”开好局、起好步营造良好政治生态和发展环境。

刘乐明强调,要以更高标准狠抓落实,切实把学习成果转化为推动苏州纪检监察工作高质量发展的生动实践。坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻认识纪检监察机关在推进自我革命、守护党的初心使命中重要而独特的作用,进一步找准找实服务保障现代化建设的结合点和着力点,打造更多具有苏州标识度的纪检监察工作品牌;提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对“国之大者”心中有数,善于以政治定力推动党中央和省委、市委重大决策部署落到实处,为苏州高质量发展保驾护航;坚持“为了人民”“依靠人民”“造福人民”,拓宽群众反映诉求渠道,提高人民群众对党风廉政建设和反腐败工作的知晓度、满意度,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,让人民群众感受到全面从严治党就在身边、纪检监察就在身边、正风反腐就在身边;把严惩腐败和严密制度、严肃教育紧密结合起来,把廉洁文化建设融入“江南文化”品牌塑造中,深入挖掘苏州红色资源中的廉洁因子,强化理想信念、从政道德、党章党规党纪等教育,持续深化“学恩来精神、守初心使命”专题教育,抓好“选训用”工作,实施“暖心关爱工程”,刚性落实江苏纪检监察干部“八严禁”,自觉接受最严格的约束和监督,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

刘乐明指出,要以更高质量精心组织,确保党史学习教育有力有序有效开展。把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与落实中央纪委、省纪委和市委全会部署的工作任务结合起来,注重政治引领、分类指导、统筹兼顾,压紧压实工作责任,推进内容、形式、方法创新,大力发扬“安专迷”精神,杜绝形式主义、官僚主义,在学思用贯通、知信行统一上下功夫,切实将学习焕发出的政治热情转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。