当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
市纪委理论学习中心组召开专题学习 (扩大)会
来源:    发布时间:2021-03-17    分享

3月17日,市纪委理论学习中心组召开专题学习(扩大)会,传达学习习近平总书记在全国两会期间有关重要讲话精神和全国两会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明主持会议并讲话。

刘乐明指出,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、总揽全局,深刻把握经济社会发展规律,明确指出现代化建设的关键,充分彰显真挚深厚的为民情怀,对推动“十四五”发展开好局起好步具有十分重要的指导意义。全市纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间有关重要讲话精神和全国两会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,把监督体系与治理体系对接起来,为现代化建设大局提供更加有力有效的服务保障。

刘乐明强调,要切实提高贯彻落实的思想自觉和行动自觉,将学习贯彻习近平总书记在全国两会期间有关重要讲话精神和全国两会精神,与学习贯彻党的十九届五中全会精神、党史学习教育结合起来,与贯彻落实中央纪委五次全会、省纪委六次全会精神贯通起来,思想上再对表、任务上再对标、标准上再升级,切实把学习激发出来的热情、干劲,转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力和实际行动。要不断提升政治监督的针对性和有效性,围绕贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局等重大决策,围绕“十四五”规划实施、巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果等重点任务,扎实推进政治监督具体化常态化,用好纪检监察建议、专题报告、专项治理等抓手,将监督、办案、整改、治理有机结合起来,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要持续增强人民群众的获得感和满意度,始终坚持以人民为中心的发展思想,紧盯基层微腐败新问题、新动向,以小数据形成大决策、以小切口解决大问题、以小制度养成大规矩,深入整治群众身边的腐败和不正之风,努力把工作做到群众心坎上,让群众在全面从严治党中感受到公平正义。