当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
刘乐明赴相城区调研基层党风廉政建设工作
来源:苏州市纪委监委    发布时间:2021-03-19    分享

3月18日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明赴相城区太平街道,就党风廉政建设、基层监察监督等进行调研。市纪委常委、市监委委员王友良参加调研。

在太平老街,刘乐明边看边听取情况介绍,深入了解三沙王氏家风家训传承弘扬等情况,并就太平街道大力挖掘和保护“老街文化”、积极践行“文化+产业+旅游+社区”发展模式的做法给予充分肯定。他鼓励街道要努力把三沙王氏家风家训建成加强党风廉政建设的“精神粮仓”,为助推乡村振兴、充盈社会正气提供源源不断的内生动力。

随后,刘乐明一行来到相城区监委第二派出监察员办公室,详细了解监察员办公室“一体两翼三中心”探索实践、廉勤监督平台运行以及基层监察监督工作开展情况。省监委部署向镇(街道)派出监察员办公室改革工作以来,相城区监委先行先试、取得显著成效,为全市提供了经验、树立了标杆,刘乐明给予高度肯定。刘乐明指出,要进一步发挥监察员办公室作用,在延伸监察触角、延长监督链条、惩治职务违法犯罪行为等方面持续发力,不断提升监察监督工作的规范化、信息化水平,推动监察员办公室工作走在全省前列。

在江苏米塔网络科技服务有限公司,刘乐明听取了企业负责人关于服务传统制造业智能化改造的情况介绍,鼓励企业进一步加大研发力度,推动数字与科技深度融合,加快技术突破和成果转化,为苏州数字经济和数字化发展做出更大贡献。

在花倪村村委会,刘乐明详细询问换届后花倪村纪委书记配备、廉勤监督平台运行以及村集体“三资”监管等工作情况。他要求,进一步加大宣传力度,扩大群众对廉勤监督平台的知晓率、参与率,充分发挥群众监督作用,让群众意见建议不中转、不打折,一键直达,以实实在在的监督成效推动基层治理水平提升。

刘乐明一行还调研了太平街道展示中心。

相城区委书记顾海东,相城区委常委、区纪委书记、区监委主任章鸣林参加调研。