当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
市纪委监委再次专题研究部署疫情防控监督工作
来源:清廉e苏州    发布时间:2021-08-08    分享

8月6日,市纪委监委召开会议,学习贯彻习近平总书记对当前疫情防控工作的重要批示精神、国务院联防联控机制全国疫情防控工作电视电话会议精神,传达了省委、市委关于疫情防控的最新要求。 市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明主持会议。

会议听取了疫情防控监督工作开展情况,研究部署了下一步工作。会议强调,要及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,把疫情防控作为当前首要任务、头等大事,始终坚持人民至上、生命至上,立足本职开展专项监督,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要主动加强与市疫情防控指挥部联系对接,形成工作机制,及时掌握最新情况和部署安排,按照省纪委有关部署要求和市纪委 《关于对当前疫情防控工作开展专项监督检查的方案》,迅速开展现场督导,紧盯疫情防控薄弱点,发挥基层监督体系全覆盖优势及廉勤监督平台作用,构建群防群治严密防线。要运用快查快办机制,对防疫措施落实不力、整改不到位,以及其他形式主义、官僚主义等问题,强化通报曝光,形成有力震慑,督促全市党组织和党员领导干部压紧压实疫情防控责任。要做好自身防护,模范遵守各项防控要求,严格落实办公场所和留置场所疫情防控措施,牢牢守住安全底线。