当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
刘乐明赴吴中区调研
来源:清廉e苏州    发布时间:2021-09-08    分享

 为扎实做好市纪委换届相关工作以及市监委向市人大常委会报告专项工作,近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明赴吴中区开展调研。市纪委副书记、市监委副主任邹洪凯,市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任王友良陪同调研。

在明德教育馆, 刘乐明指出,要传承好、利用好优秀传统文化,挖掘其丰富廉洁内涵,提升廉政教育的吸引力和感染力,让广大党员干部在参观学习中接受熏陶和洗礼,不断筑牢“不想腐”的思想堤坝。

“如何让群众知道有监督,主动参与监督?”“高空抛物等安全问题如何通过智能系统及时发现阻止?”在融湾、颐湾社区,刘乐明向现场工作人员详细了解社区网格治理、“云邻里”智慧服务和廉勤监督平台运行情况。刘乐明指出,要进一步探索以“大数据”加强基层“小微权力”监督,让群众诉求“一键直达”,让社区服务“实时在线”,让基层监督“全程可见”,以有力有效监督推动基层治理提质增效。

在随后的座谈会上刘乐明专题听取了区、镇(街道)、村(社区)纪检监察相关负责同志对市纪委向市第十三次党代会的工作报告稿、市监委关于开展廉政教育工作情况的报告稿的意见建议及党风廉政建设思路举措,并对下一步工作提出了具体要求。

吴江区委常委、区纪委书记、区监委代主任汤浩,吴中区委常委、区纪委书记、区监委代主任徐华东,高新区党工委委员、虎丘区委常委、纪(工)委书记、虎丘区监委代主任施华参加座谈。